Чаепитие по-шведски: ароматные булочки с корицей

Ароматные булочки с корицей – любимое лакомство взрослых и детей. Разве можно пройти мимо, когда в воздухе витает их волшебный запах? При этом, чтобы полакомиться булочками совершенно не обязательно идти в супермаркет или кондитерскую. Предлагаем вам испечь булочки с корицей по-шведски.

Этот рецепт – национальное достояние страны. Булочкам с корицей в Швеции даже посвящен специальный праздник – Kanelbullens dag. Отмечают его 4 октября. В этот день в стране продается около 7 млн. булочек! К слову, население страны составляет немногим больше 10 млн. человек. И между прочим, булочки с корицей по-шведски – это и есть те самые «плюшки», которые в привычном нам переводе книги Астрид Лингдрен уплетал знаменитый Карлсон.

Чаепитие по-шведски: ароматные булочки с корицей

Готовятся булочки просто, их приготовление не займет у вас много времени и не потребует «хитрых» ингредиентов. А чудесный аромат выпечки и корицы будет еще долго витать по вашему дому и напоминать близким о вкусном чаепитии и ваших заботливых руках, которые создали это бесподобное угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чаепитие по-шведски: ароматные булочки с корицей

• Молоко — 400 мл
• Сухие дрожжи — 10 г
• Сахар — 220 г
• Соль — ½ ч. л.
• Пшеничная мука — 800 г
• Сливочное масло — 150 г
• Молотая корица — 2 ст. л.
• Яичный желток – 1 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чаепитие по-шведски: ароматные булочки с корицей

1. В подогретом до 37-40 градусов (не горячем) молоке растворяем дрожжи. Добавляем 100 г растопленного сливочного масла, половину сахара и соль.

2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет хорошо отставать от рук.

3. Накрываем тесто полотенцем и оставляем «отдыхать» на 30-50 минут.

4. Обминаем тесто и раскатываем его на присыпанном мукой столе до толщины в 3 мм. Затем смазываем растопленным сливочным маслом, щедро посыпаем смесью сахара и корицы и складываем пополам. Нарезаем в длину полосками (ширина примерно 2,5 см).

5. Беремся за один конец теста и скручиваем его в «улитку».

6. Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазываем слегка взбитым яичным желтком.

7. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут. Приятного чаепития!

Также рекомендуем побаловать ваших близких и другими вкусными блюдами, которые вы найдете в нашей популярной рубрике Кухни народов мира.