2 минуты бесплатно: в Uber изменили правила ожидания пассажиров

3 октября 2017, 21:06

Uber будет взымать оплату с клиентов после 2 минут ожидания таксиста для отправления.

Об этом сообщается в блоге Uber.

«Через 2 минуты после прибытия водителя для пассажира начинает начисляться плата за каждую минуту ожидания, пока водитель ждет начала поездки», — говорится в сообщении.

Стоимость каждой минуты не уточняется.

Вместе с тем «водитель получает плату за отмену, если пассажир отменяет поездку больше чем через 2 минуты».

Напомним, что сервис по заказу такси Uber изменил условия тарифа UberX для пользователей в Киеве. Как сообщается в официальном блоге компании, минимальная стоимость поездки возросла с 25 грн до 30 грн. Цена за один километр, наоборот, снизилась — с 5 грн до 4,5 грн. Стоимость подачи автомобиля осталась прежней — 20,5 грн. 

Компания уже третий раз за месяц меняет цены на свои услуги в Киеве. Ранее Uber поднял цены на UberBlack, а также повысил тарифы на дальние поездки в столице. 

Ранее сообщалось, что тарифы в киевских такси в сентябре выросли в среднем на 15–20%, а в некоторых случаях в службах накручивают и до 50%. В службах такси это объясняют ростом цены на топливо и сезонными причинами — пассажиров, вернувшихся из массовых отпусков, стало больше, и обещают новые повышения. «Вести» выясняли, есть ли предел у аппетитов такси и собираются ли их контролировать.