Для охраны складов: Генштаб собрался увеличить численность ВСУ

3 октября 2017, 19:53

Генеральный штаб Украины готовит поправки к закону о Вооруженных силах, чтобы увеличить их численность.

Об этом во вторник заявил в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского начальник Генштаба Виктор Муженко, передает пресс-служба ведомства.

В частности, речь шла о необходимости увелечения армии для дополнительной охраны складов боеприпасов и военных объектов. Так, военную охрану заменят батальонами охраны и обеспечения, в состав которых будут входить как подразделения охраны, так и такелажные подразделения и подразделения механизации.

«Это, безусловно, приведет к увеличению общей численности Вооруженных сил. В связи с этим мы готовим предложения к Закону Украины «О численности Вооруженных Сил Украины», — заявил Муженко.

Напомним, что из-за взрывов в Калиновке к Порошенко обратились с предложением отправить в отставку главу Генерального штаба ВСУВиктора Муженко и его заместителя, отвечающего за безопасность военных складов.

Кроме того, если на Западе предположат, что склады подожгли намеренно, чтобы скрыть недостачу, то это закончится крупным международным скандалом. Взрывы поставят под сомнение выделение Украине летального вооружения со стороны США: зачем выделять оружие стране, которая не может уберечь то, которым уже владеет. 

28 сентября секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ответственность за взрывы в Калиновке несет и Муженко.

Сам Муженко заявил, что его не выйдет сделать крайним из-за ситуации со взрывами в Калиновке.