Фонд госимущества рассказал, когда продадут Одесский припортовый завод

1 октября 2017, 07:53

Продажа Одесского припортового завода планируется в феврале — апреле следующего года, сообщил руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров.

«Мы провели рабочее совещание на заводе, чтобы подвести итоги очередного этапа этой подготовки — завершение полной инвентаризации предприятия», — цитирует «Экономическая правда» слова Трубарова. Он отметил, что инвентаризация необходима для перехода на следующий этап подготовки ОПЗ к приватизации — оценки.

«Материалы инвентаризации будут переданы оценщику, и после получения ее результатов рабочая группа приступит к формированию условий конкурса по продаже государственного пакета акций ОПЗ», — сказал Трубаров.

Напомним, что в июле заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков заявил: завод приостановил изготовление аммиака и карбамида из-за низкой рентабельности производства. С тех пор завод фактически не работает.

Как известно, в Украине планируется масштабная приватизация госпредприятий: в списке объектов, подлежащих приватизации, опубликованном Минэкономразвития, значится 893 структуры, в число которых вписан и Одесский припортовый завод.

Как сообщалось ранее, суды саботируют рассмотрение коррупционного дела в отношении Одесского припортового завода