«Гиперинфляция еще впереди»: курс доллар перешел очередной рубикон

Вита Филонич3 октября 2017, 17:27

Гривна продолжает терять свои позиции.

Так, 3 октября в одной и той же обменке в центре Киева в 10 утра купить доллар можно было за 26,80 грн/$, а уже к 16:00 бакс стоил 27,05 грн/$.

На черном рынке если утром доллар предлагали за 26,55 грн/$, то уже после обеда предложения выросли до 27,05 грн/$.

"Гиперинфляция еще впереди": курс доллар перешел очередной рубикон
"Гиперинфляция еще впереди": курс доллар перешел очередной рубикон
"Гиперинфляция еще впереди": курс доллар перешел очередной рубикон

Управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман считает, что это не предел. «Если власти не смогут найти общий язык с МВФ, гривна начнет девальвировать сильнее, чем до сих пор — на 1-2 грн в месяц», — говорит Найман.

С прогнозом эксперта, в принципе, согласны и пользователи соцсетей. «Привыкайте. Гиперинфляция еще впереди. Вы сделали все, чтобы 90-е наступили снова», – написал Валентин Калинин.

А обсуждая «виновников» девальвации гривны, пользователи с иронией отметили, что «та Путина же (виноват в подорожании доллара – Ред.)… Классика!». «То Янукович крадет, инфа 146%», – добавил Владимир Цырульников.

Напомним, в ближайшей перспективе нового витка укрепления гривны опрошенные «Вестями» эксперты не ждут. По их словам, курс в 28 грн/$ украинцы увидят в обменниках уже в ближайшее время. У гривны сейчас просто нет защитников, отметил финансовый эксперт Алексей Кущ.

В свою очередь экс-министр доходов и сборов и лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко отметил, что обесценивание гривны в 2018 году неизбежно, ведь с его помощью власть хочет наполнить бюджет, выполнить социальные обязательства и увеличить сверхдоходы олигархов-экспортеров.