ГПУ: В суд направлено обвинение на взяточника из Высшего совета правосудия

3 октября 2017, 21:23

Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении члена Высшего совета правосудия, которого «разоблачили в получении неправомерной выгоды в сумме $500 тыс. за воздействие на вынесение судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставление решения в силе судами апелляционной и кассационной инстанций».

Дело направлено в суд с классификациями по ч. 3 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины. Санкции статей предусматривают от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что речь идет о члене Высшего совета правосудия Павле Гречковском.

«Если Высший совет правосудия столько времени не может освободить от должности Гречковского и привлечь его к уголовной ответственности, на очистку судебной власти не стоит надеяться», — еще в марте говорил руководитель антикоррупционной организации участников АТО «Справедливость» Тарас Костанчук.

Высший совет правосудия дал согласие на содержание под стражей судьи Троицкого районного суда Луганской области Натальи Кривоклякиной, задержанной во время получения взятки. Такое решение было принято на заседании совета по результатам рассмотрения руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.