Фракция "Оппозиционного блока" подготовила альтернативный вариант Государственного бюджета Украины и предоставила соответствующие предложения в Бюджетный комитет.

Об этом лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил во время заседания Согласительного совета в понедельник, 2 октября, сообщает пресс-служба фракции.

Он подчеркнул, что проект Госбюджета на 2018 год повторяет худшие традиции бюджета-2017.

"В разы увеличивается финансирование Кабинета министров, других центральных органов исполнительной власти. А социальные выплаты, с учетом реального уровня инфляции, остаются практически на том же уровне", — подчеркнул политик.

Бойко отметил, что фракция "Оппозиционного блока" подготовила альтернативный вариант Госбюджета и предоставила соответствующие предложения в Бюджетный комитет.

"Первое — мы учли дополнительные расходы за счет реальной инфляции, которая будет в следующем году. Второе — мы предлагаем снизить тарифы на коммунальные услуги в два раза, что позволит высвободить 28 млрд грн субсидий, которые нужно будет выплатить при неизменности тарифов. Третье — это уменьшение финансирования силовых и правоохранительных органов на 40% от сегодняшнего уровня. Я не беру армию, я беру другие правоохранительные органы", — сказал лидер оппозиционеров.

Парламентарий также подчеркнул, что фракция "Оппозиционного блока" не ​​будет поддерживать правительственные проекты пенсионной и медицинской реформ. Он рассказал, что на прошлой неделе провел ряд встреч с людьми в Полтавской, Сумской и Одесской областях и услышал много критики относительно данных реформ.

"Общественное мнение, которое было высказано — если кто-то еще выживет после пенсионной реформы, то медицинская его добьет точно. Это мнение народа Украины, которое нужно учитывать. И весь этот шантаж, что если не будет принята пенсионная реформа, то не будут повышены пенсии, не имеет никакого законодательного основания. Пенсии нужно поднимать уже сейчас, не дожидаясь так называемой пенсионной реформы", — подчеркнул Бойко.