Соцсети: у клиентов ПриватБанка блокируют карты из-за долгов по коммуналке

3 октября 2017, 13:36

Соцсети: у клиентов ПриватБанка блокируют карты из-за долгов по коммуналке
Фото: Днепр Час

Сегодня в соцсетях появились новости о том, что клиенты ПриватБанка сталкиваются с блокировкой своих карт из-за наличия задолженности по оплате коммунальных услуг.

В частности, соответствующий пост на своей странице в фейсбуке опубликовал журналист Александр Дубинский. » Новое дно национализированного ПриватБанка. Иметь карту в ПБ становится опасно», – отметил он.

По словам журналиста, с проблемой столкнулась одна из жительниц Киева: «Мне сегодня радостно заблокировали приватовскую карту с возможностью списания имеющихся на ней средств. На вопрос: «Почему?» в банке мне ответили: «За задолженность «Киевэнерго». Интересен еще тот факт, что я не являюсь ни владельцем квартиры, ни владельцем лицевого счета. Просто с моей карты оплачивались коммунальные счета. И я не очень поняла, каким образом частная компания «Киевэнерго» может влиять на блокировку карты в госбанке?»

В свою очередь руководитель PR-службы в ПриватБанка Олег Серга в комментариях к посту заявил: «Дно авторов и комментаторов этой лихой новости. Обещаем неожиданный поворот этой истории. Скоро». Однако пока что на сайте финучреждения официальных комментариев по данному поводу нет.

Ранее вице-премьер Павел Розенко заверил, что коммуналка не подорожает. «Цена на газ у нас зафиксирована в проекте Государственного бюджета Украины на 2018 год. Она осталась на уровне этого года. Сейчас нет никаких оснований говорить о повышении цены на газ для населения. Так же нет оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги», — заявил он.

В то же время столичные теплопоставщики начали массово угрожать киевлянам судами, пеней и арестом имущества за неуплату коммунальных долгов. Должники жалуются, что их требования о перерасчетах платежей игнорируются.

Перед отопительным сезоном киевлянам все чаще вручают «письма счастья», где указано, что на них подают в суд, по решению которого с них взыщут сумму долга, штрафную пеню, судебные затраты и даже услуги адвоката. Как узнали «Вести», в киевских судах уже даже назначены такие заседания.

Кроме того, Кабмин внедряет «объективный», по их заявлению, подход для расчета субсидий на предстоящий отопительный сезон.

Так, пресс-центр Кабмина на своей странице в фейсбуке опубликовал информацию о том, что при расчете размера субсидии на отопительный сезон 2017-2018 годов будут учтены доходы за I и II квартал 2017 года. Между тем субсидии на неотапливаемый период, который начнется 1 мая, рассчитают по доходам в III и IV квартале 2017 года.