"Галнафтогаз"  опровергает информацию о незаконности сооружения АЗС на Ревуцкого

ПАО «Концерн Галнафтогаз»  опровергает информацию, которая появилась в СМИ о незаконности сооружения автозаправочного комплекса в г. Киев на пересечении улиц Ревуцкого и Ахматовой и его причастности к группе компаний «ОККО».

«Сооружение вышеуказанного комплекса ведется компанией-застройщиком и арендатором земельного участка – ООО «Гуэль Парк», являющимся независимым объектом хозяйствования, осуществляющим свою хозяйственную деятельность по собственному усмотрению и не связанным (аффилированным) с группой компаний «ОККО» в понимании действующего законодательства», — говорится в сообщении.

Как отмечается,  между ООО «Гуэль Парк» и ПАО «Концерн Галнафтогаз» имеется только письменная договоренность, согласно которой компания приобретет АЗК  после завершения компанией-застройщиком всех работ на объекте, введения в эксплуатацию и оформления правоустанавливающих документов на него в полном соответствии с действующим законодательством  Украины и исключительно при условии соответствия такого АЗК действующим противопожарным,  экологическим и другим нормам, а также корпоративным стандартам группы компаний «ОККО».

При этом правоустанавливающие документы ООО «Гуэль Парк» на земельный участок, а также разрешительные документы на проведение реконструкции оформлены в соответствии с действующим законодательством,  и не существует никаких решений компетентных органов, принятых в рамках их полномочий и в способ, определенный законом, об отмене  таких разрешительных документов, остановку работ и т.п. 

«Согласно имеющейся у нас информации, ООО «Гуэль Парк» учитывает требования  противопожарных и экологических  норм при сооружении АЗК. К примеру, расстояние от ближайшего дома к так называемым точкам выбросов будущего АЗК соответствует действующим нормам, для предотвращения утечек топлива на АЗК установлены двустенные подземные резервуары, обработанные специальным антикоррозийным покрытием и оборудованы системой непрерывного контроля герметичности, территория АЗК укомплектована современными средствами пожаротушения и устройствами  автоматической  системы пожаротушения» — говорится в сообщении компании.

Кроме отмечается, что ПАО «Концерн Галнафтогаз», находясь в статусе потенциального покупателя объекта, вышел на контакт с местными жителями с намерением прямого и открытого диалога. По просьбе ПАО «Концерн Галнафтогаз», инициативной группе жителей микрорайона компанией-застройщиком был предоставлен доступ к полному пакету разрешительной документации для ознакомления.

«Учитывая вышеизложенное, считаем, что события, которые произошли в ночь с 28 на 29 сентября, а также 4 октября текущего года у АЗК на пересечении улиц Ревуцкого и Ахматовой, являются провокацией, направленной на искусственное обострение противоречий между заинтересованными сторонами и не способствует созданию условий для конструктивного диалога между ними»,- подытожили свою позицию в компании.

В ходе акции получил ранение несовершеннолетний протестующий и полицейский.