Эксперты назвали самые опасные страны для туристов в 2018 году

Также эксперты назвали самые безопасные для туристов регионы

В сети распространилась информация, какие страны будут наиболее опасными для посещения туристов в 2018 году. Об этом сообщает издание «Слово и Дело» со ссылкой на сотрудников медицинской сервисной компании International SOS.

На карте мира, опубликованной на сайте компании, страны обозначены различными цветами в зависимости от уровня опасности. В список самых опасных для посещения стран, обозначенных на карте темно-красным цветом, входят Сирия, Мали, Ливия, Южный Судан, Йемен, Афганистан, Сомали и Северная Корея.

Ко второму уровню опасности отнесли страны, которые на карте обозначены коричневым цветом. Это – Россия, Китай, Казахстан, Иран, Пакистан и другие.

В то же время эксперты компании назвали самые безопасные для туристов регионы, которые обозначены на интерактивной карте зеленым цветом.

В этот список входят страны Западной Европы и Северной Америки (кроме Мексики), а также Австралия и Новая Зеландия.

Украину, вместе со странами Восточной Европы и Балканского полуострова (кроме Греции, которую отнесли к предыдущей категории) обозначили, как страну с достаточным уровнем безопасности.

Эксперты назвали самые опасные страны для туристов в 2018 году

Также сообщалось о том, как оккупанты Крыма рассказали о курортном сезоне. Им назвали свою главную проблему — отсутствие туристов. По состоянию на 20 октября в оккупированном Крыму отдохнули 4 миллиона 877 тысяч человек, что на 3,8% меньше прошлого года.