Двусторонние отношения между США и Палестиной могут приостановиться на 90 дней — на такой срок предполагается закрытие ООП в Вашингтоне.

Палестина пригрозила США разрывом отношений

Власти Палестины угрожают США разрывом отношений в случае закрытия в Вашингтоне представительства Организации освобождения Палестины (ООП), которая выполняет роль посольства. Об этом заявил генсек ООП Саиб Урейкат, передает агентство Анадолу.

«Правительство Палестины прекратит все отношения с США, если власти не продлят срок действия разрешения на деятельность офиса ООП в Вашингтоне», — сказал он в своем видеообращении.

Урейкат отметил, что такой шаг палестинской стороны будет ответом на решение Госдепа США о возможном закрытии ООП после попытки Палестины подать иск на Израиль в Международный уголовный суд (МУС).

По словам генерального секретаря организации, двусторонние отношения между США и Палестиной могут приостановиться на 90 дней — на такой срок предполагается закрытие ООП в столице США. 

Урейкат считает решение Штатов сильным ударом по их отношениям.

Отмечается, что отзыв разрешения на деятельность ООП связан с тем, что ранее было оговорено, что Палестина не будет преследовать в МУСе израильских граждан.