Режиссера фильма о Фредди Меркьюри "Богемская рапсодия" уволили из-за конфликта

Брайан Сингер поссорился с звездой сериала «Мистер Робот»

Кинокомпания 20th Century Fox, которая с 2010 работает над созданием байопика "Богемская рапсодия" о солисте группы Queen Фредди Меркьюри, уволила режиссера фильма Брайана Сингера. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Известно, что причиной увольнения стало отсутствие Сингера на съемочной площадке и конфликт с Рами Малеком, исполнителем роли Фредди Меркьюри. Они часто ругались, а однажды режиссер даже бросил в актера первый попавшийся под руку предмет. Малек обвинял Сингера в непрофессионализме и ненадежности, а исполнитель роли менеджера Queen Джима Бича Том Холландер даже покинул из-за него проект.

При этом Сингер считает, что его увольнение связано с другой причиной: «Когда осталось всего три недели до конца съемок, я попросил Fox дать мне время, чтобы я мог улететь в США, поскольку у меня серьезно болен один из родителей. Это наложило отпечаток на мое собственное здоровье. К сожалению, студия не пошла мне навстречу и предпочла разорвать договор. Это не было моим решением. Больше всего я хотел закончить этот проект и почтить наследие Фредди Меркьюри и Queen». Скоро станет известно, кто займет режиссерское кресло и продолжит работу над проектом.

Премьера «Богемной рапсодии» ожидается 25 декабря 2018 года.