Бюджет-2018: Порошенко отреагировал на принятие документа

Документ был впервые принят за 24 дня до конца текущего года

Президент Украины Петр Порошенко позитивно отреагировал на принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2018 год. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Такого давно не бывало. К тридцать первому еще 24 дня, а Верховная Рада уже и бюджет проголосовала», — написал украинский президент.

Он также отметил, что на следующий год на строительство и ремонт дорог в стране заложили 40 миллиардов гривен.

«Децентрализация и дальше будет увеличивать финансовую основу местных общин. Стартует президентская инициатива реанимации сельской медицины, в амбулатории, ФАПы, скоростной Интернет инвестируем пять миллиардов», — добавил Порошенко.

Он также отметил повышение минимальной заработной платы в 2018 году. По его мнению, это «детинизирует занятость, и, как и в этом году, подтянет реальную среднюю зарплату».

«На армию предусмотрено 86 миллиардов гривен, что почти на 25% больше, чем в текущем году. Пятую часть бюджета будет использовано на вооружение и военную технику, что на 34% больше, чем в этом году», — добавил Петр Порошенко.

 

Такого давно не бувало. До тридцять першого ще 24 дні, а Верховна Рада вже й бюджет проголосувала! Країна розвивається…

Опубліковано Петром Порошенком 7 грудня 2017 р.

Напомним, Верховная Рада Украины 7 декабря одобрила во втором чтении законопроект №7000 «О Государственном бюджете Украины на 2018 год». За госбюджет-2018 проголосовали 267 нардепов, за принятие законопроекта в целом проголосовали 273 нардепа.