У Порошенко не знают, сохранили ли Яресько и Абромавичус украинское гражданство

Администрация Президента Украины (АПУ) заявляет, что не обладает информацией про выход из гражданства Украины Натальи Яресько и Айвараса Абромавичуса.

Об этом говорится в ответе АПУ на запрос Українських Новин.

Информационное агенство направило запрос о предоставлении информации о гражданстве Украины Наталии Яресько, Айвараса Абромавичуса, Александра Квиташвили, Александра Боровика, Михаила Саакашвили, Хатии Деканоидзе, Гизо Углавы, Давида Сакварелидзе и Ульяны Супрун.

Согласно информации, предоставленной департаментом по вопросам гражданства АПУ, Квиташвили принят в гражданство Украины в соответствии с указом Президента Украины от 2 декабря 2014 года №905, Деканоидзе — от 4 ноября 2015 года №623, Углава — от 17 апреля 2015 года №219, Сакварелидзе — от 11 февраля 2015 года №70.

«Относительно принятия в гражданство Украины Айвараса Абромавичуса, Натальи Яресько и Ульяны Супрун отмечаем, что согласно указам Президента Украины в гражданство Украины были приняты лица со схожими персональными данными, а именно: Абромавичуса Айварас (от 2 декабря 2014  года №905), Яресько Наталья Энн (от 2 декабря 2014 года №906) и Супрун Ульяну Надежду (от 10 июля 2015 года №402)», — говорится в ответе АПУ.

У Порошенко не знают, сохранили ли Яресько и Абромавичус украинское гражданство

У Порошенко не знают, сохранили ли Яресько и Абромавичус украинское гражданство

Также АПУ отдельно подчеркивает, что в соответствии со статьями 24 и 25 Закона Украины «О гражданстве Украины» выполнение решений Президента Украины по вопросам гражданства в зависимости от места проживания лиц отнесено к полномочиям Государственной миграционной службы Украины и Министерства иностранных дел Украины, дипломатических представительств и консульских учреждений Украины.

«Информация о выходе из гражданства Украины указанных в запросе лиц отсутствует», — сказано в ответе на запрос.