Медики рассказали, какую рыбу ни в коем случае нельзя есть

Ранее считалось, что эта рыба очень полезна для здоровья человека

Медики рассказали, какой вид рыб лучше не употреблять в пищу. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Речь идет о рыбе тилапия, которая успешно продается в Украине. В гастрономическом отношении тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу белого мяса с высоким содержанием белка

Согласно легендам, именно этой рыбой Иисус в свое время накормил 5 тысяч своих последователей. Говорят также, что Святой Петр, до того как стать апостолом Христа, ловил в основном тилапию.

Ранее считалось, что эта рыба очень полезна для здоровья человека. Однако недавно обнаружилось, что есть в мясе тилапии пара компонентов, которые несут вред. Это – жирные кислоты.

Причину связывают с тем, что большая часть тилапии не выращивается в естественных условиях, а выращивается на фабричных фермах.

Сообщается, что тилапия содержит больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3. Омега-6 жирные кислоты обычно считаются менее здоровыми, чем омега-3. Некоторые люди даже считают, что жирные кислоты омега-6 могут быть вредными и увеличивать воспаление, если их кушать слишком много.

Медики обращают внимание, что рыбоводческие хозяйства могут использовать целый ряд химических веществ, чтобы сохранить тилапию живой и размножить ее. 

В результате ферментативная тилапия может вызывать многочисленные вредные последствия для организма, такие как ишемическая болезнь сердца, астма и воспаление суставов.

Тем не менее, тилапия до сих пор очень популярна в кухне народов многих стран.

Напомним о 13 удивительных фактах о еде, которые реально впечатляют. Styler собрал необычные факты о еде, о которых все же лучше знать. 

Ученые выяснили, что одних только размышлений о любимых продуктах достаточно, чтобы в вашем организме начал выделяться «гормон удовольствия» – дофамин.