В Китае продемонстрировали работу экранного сканера отпечатков пальцев

Источники опубликовали анимацию, на которой показана работа прототипа смартфона Vivo со сканером отпечатков пальцев прямо в дисплее.

Датчик для сканеров нового типа был изготовлен компанией Synaptics, пишет Gizmochina. 

Как ожидается, китайская компания Vivo первой выпустит смартфон с таким сканером. Synaptics уже объявила о начале массового производства оптических сканеров отпечатков пальцев Clear ID FS9500. Именно такие сенсоры разработаны для безрамочных смартфонов с дисплеем во всю переднюю панель.

Первый смартфон потребительского уровня с таким экранным сканером продемонстрируют на выставке CES 2018, которая пройдет с 9 по 12 января в Лас-Вегасе. Весьма вероятно, что этим смартфоном будет именно аппарат от Vivo, хотя в отчетах Synaptics упоминаются и экраны Samsung.

Вообще, судя по всему, основными трендами в смартфонах следующего года будет безрамочность и встроеные в экран сканеры отпечатков. Таким образом, стоит ожидать подобных аппаратов не только от Vivo и Samsung. В частности, журналисты Gizmochina упоминают, что над подобной технологией работали в Apple.

Ранее НВ сообщало, что аналитик Патрик Мурхед в своем блоге рассказал о том, что ему уже удалось подержать в руках смартфон Vivo, который оснащен новейшим сканером. Мурхед назвал работу датчика «быстрой и четкой». По его словам, датчик изображения CMOS имеет толщину 7 мм и считывает отпечатки пальцев прямо через OLED-дисплей.