Стали известны характеристики флагманского смартфона Nokia 9

Новый смартфон Nokia 9 прошел сертификацию в Федеральной комиссии по связи США, которая указала его основные характеристики.

Nokia 9 будет оснащен 5,5-дюймовым OLED-экран производства LG. Таким образом, диагональ экрана будет немного больше, чем у Nokia 8, пишет Android Authority. 

Такой экран, как отмечается, обеспечивает более глубокий черный цвет. Дисплей получит разрешение QHD, то есть 2560×1440 пикселей. Судя по всему, гаджет получит классическое соотношение сторон.

Новинка получит 128 ГБ флэш-памяти, фронтальную пятимегапиксельную камеру и основную сдвоенную с датчиками разрешением 12 и 13 Мп. Емкость аккумулятора составит 3250 мА·ч. Тестовый образец работал под управлением Android 8.0. Также Nokia 9 получит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835.

По неподтвержденной информации, на конвейерах Foxconn уже начали серийную сборку Nokia 9. Вероятно, флагманский гаджет дебютирует на выставке CES 2018, в январе будущего года.

Ранее НВ сообщало, что новый флагман от бренда Nokia, вероятно, получит камеру с широкоугольным объективом и телеобъективом. Это стало известно после того, как в бета-версии фирменного приложения для камеры обнаружили функции, которых пока нет ни в одном смартфоне Nokia.