"Пейте-ешьте с палачами". Посольство РФ в Киеве пикетировали из-за празднования "дня ФСБ"

Под вечер 22 декабря здание посольства России в Киеве пикетировали родные политических заключенных украинцев в России.

В пятницу россияне отмечали «день работника органов безопасности РФ» (официальный праздник в РФ – 20 декабря). И в здании дипучреждения проводились торжественные мероприятия. Активисты пришли с плакатами: «Пейте-ешьте с палачами НКВД», «С днем рождения, палачи» и другими.

 «Сегодня в здании российского посольства собираются дипломаты различных стран в связи с празднованием Дня работника органов безопасности России», — пишет Крым.Реалии, корреспондент которого был на месте событий.

Родных политузников возмутила лояльность дипломатов других стран, которые пришли на празднование дня «КГБ-ФСБ».

«Мы вышли, потому что в российских тюрьмах сидят наши родные. А они празднуют столетие своего НКВД, КГБ, а теперь ФСБ», – сказал на акции отец политзаключенного Валентина Выговского Петр Выговский.

Также среди присутствующих отец Павла Гриба Игорь.

На акцию вышли двое охранников посольства.

Напомним, Павел Гриб исчез в Беларуси 24 августа. Его отец, который ранее работал в Государственной пограничной службе Украины, сразу предположил, что его похитили сотрудники ФСБ РФ.

7 сентября генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о содержании Гриба в СИЗО Краснодара.

ФСБ РФ обвиняет его в «терроризме» (ст. 205 Уголовного Кодекса РФ, санкция статьи предусматривает лишение свободы от десяти до 15 лет). 

Украинец арестован в РФ до 4 марта 2018 года.