Танкер с иранской нефтью после столкновения в Восточно-Китайском море продолжает гореть

Пока неизвестно, был ли спасен кто-то из 32 членов экипажа танкера

В понедельник утром, 8 января, танкер, перевозивший иранскую нефть и столкнувшийся с китайским грузовым кораблем в Восточно-Китайском море, все еще продолжает гореть. Об этом сообщил официальный представитель береговой охраны Южной Кореи, передает агентство Reuters.

Пока неизвестно, был ли спасен кто-то из 32 членов экипажа танкера, сказал чиновник, который отказался назвать свое имя, поскольку ему не разрешалось разговаривать со СМИ. 

Танкер, зарегистрированный в Панаме, выходил из Ирана в Южную Корею, перевозив 136 тыс. тонн конденсата, сверхлегкую нефть. Это эквивалентно чуть менее одного млн баррелей, что составляет около 60 млн долларов США, исходя из мировых цен на сырую нефть.

Напомним, 6 января у восточного побережья Китая нефтяной танкер столкнулся с грузовым судном, 32 члена экипажа танкера пропали без вести. Согласно информации телеканала CGTN, столкновение произошло около 20:00 по местному времени. Зарегистрированный в Панаме нефтяной танкер, на борту которого были 32 члена экипажа, после столкновения с грузовым судном из Гонконга загорелся. Отмечается, что всех находившихся на грузовом судне (21 член экипажа) удалось спасти.