Valve отняла статус мэйджора у Galaxy Battles II из-за филиппинских законов.

Galaxy Battles потерял статус мэйджора из-за проверки игроков на наркотики

Valve забрала у Galaxy Battles II статус мэйджор-турнира из-за законов на Филиппинах, касающихся киберспортсменов. Об этом разработчики сообщили в официальном блоге

Компания отменила все действия по поддержке турнира, отказалась от стандартного для мэйджоров увеличения призового фонда на 750 тысяч долларов.

"Мы решили снять статус мейджора, основываясь на информации о новых законах для киберспортсменов, въезжающих на Филиппины. Мы считаем необоснованным вторжение в личную жизнь игроков как необходимое условие при въезде в страну», – говорится в заявлении Valve.

По всей видимости, речь идет об обязательной проверке людей на наркотики при въезде в страну. Тренер Team Secret Ли "SunBhie" Джонг Джи несколько недель назад рассказал на стриме, что власти потребовали сдачи соответствующего теста.

Также Valve заявила, что обсуждает с организаторами турниров возможность провести мейджор с теми же командами, которые были приглашены и отобрались на Galaxy Battles II. 

Проведения турнира запланирован на 15-21 января. Пока неизвестно, кто из команд приедет на Galaxy Battles II без статуса мэйджора.