Какие продукты влияют на запах тела

Мы — это то, что мы едим. И, действительно, даже запах тела в большинстве случаев связан с питанием, а не только с гигиеной, как мы привыкли считать. К сожалению, некоторые продукты оказывают настолько сильное влияние на весь организм, что даже пот или слюна приобретают едкий резкий запах, избавиться от которого очень сложно.

Например, при занятии спортом в организме человека происходят различные химические процессы, которые влияют на интенсивность и запах его пота. Так и каждый прием пищи может влиять на тело, в зависимости от того, был ли съеден какой-либо продукт из перечисленных ниже.

  • Чеснок

Чеснок дает неприятный запах изо рта – этот факт очевиден. Помимо этого, благодаря своему составу, вещества чеснока попадают в кровь, легкие, а потому пот и дыхание достаточно долго остаются с ощутимо неприятным запахом.

  • Алкоголь

Алкогольные напитки настолько токсичны, что дают неприятных запах даже после проведения всех гигиенических процедур – душа, чистки зубов. Алкоголь поражает дыхание и выделяемый пот надолго после окончания явного похмельного синдрома.

  • Лук

Лук, как и чеснок, обладает ярко выраженным неприятным запахом. Несмотря на всю пользу этого продукта. И кожа, и ротовая полость еще долго дают скрытый приглушенный «аромат», особенно если лук вы съели свежий. Все дело в маслах, которые содержит лук, они проникают в легкие, кровь и выводятся с дыханием и потом.

  • Гидрогенизированные масла

Эти масла используются при готовке фаст-фуда. Попадая в организм, они быстро расщепляются и моментально начинают выводиться организмом со специфическим запахом. Может, вы лично этот запах и не почувствуете, а вот окружающих он оттолкнет.

  • Красное мясо

Согласно исследованиям, запах пота у вегетарианцев и тех, кто употребляет красное мясо, существенно отличается. Запах пота у мясоедов отталкивающий и резкий, не располагающий к сближению.

  • Колбасы

Если бы колбаса содержала только натуральные ингредиенты, проблемы неприятного запаха удалось бы избежать. Но, к сожалению, содержащиеся в колбасах консерванты и усилители вкуса оказывают пагубное влияние на внутренние органы, потому и возникает едва заметная токсикация, увеличивается кислотность желудка и провоцируется газообразование.

  • Кофе

Кофеманы страдают таким явлением, как повышенное потоотделение, так как кофеин стимулирует работу потовых желез. Большое количество этого напитка дает стойкий неприятный запах, который никуда не исчезает даже после смены одежды и принятия душа.

  • Рыба

Большинством из нас рыба усваивается хорошо и не дает таких неприятных последствий, как неприятный запах тела. А вот некоторые люди имеют врожденную неспособность переваривать рыбные продукты. Такое расстройство метаболизма называется "триметиламинурия”. Это заболевание получило название «синдром рыбного запаха», в результате которого токсичные вещества от переваривания рыбы выводятся с трудом.