В столице Туниса полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

Протестующие ворвались в супермаркет

В столице Туниса полиция применила слезоточивый газ против участников антиправительственных демонстраций. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщается, полицейские использовали слезоточивый газ после того, как толпа ворвалась в супермаркет французской сети Carrefour.

Так, активисты требуют решения проблемы занятости, реализации программ развития наиболее депрессивных регионов страны, а также снижения уровня цен и налогов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тунисе в ходе столкновений участников акций протестов с правоохранителями на севере страны погиб один человек, еще пятеро были госпитализированы.

Демонстрации протеста прошли в городе Тебурба, что примерно в 40 км от столицы страны Туниса. Пять раненых были доставлены в больницу. В то же время местные жители сообщили об одном убитом.

Обстановка накалилась, когда группа молодых людей начала призывать демонстрантов к поджогу здания администрации, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Протестами против роста цен и налогов охвачены примерно 10 городов в стране.