Путин надеется нормализовать отношения с Украиной

Путин надеется, что удастся нормализовать отношения после войны на Донбассе

Президент России Владимир Путин надеется нормализовать отношения с Украиной после войны на Донбассе. Об этом передают российские СМИ.

Так, российские СМИ сообщают, что Путин выразил надежду, что после войны  на Донбассе отношения между Россией и Украиной будут нормализовываться.

«По поводу наших отношений с Украиной в целом — абсолютно ненормальная ситуация, когда вместо конструктивного развития отношений между двумя близкими, братскими странами, являющимися фактически частями одного и того же народа, складывается ситуация, которую мы наблюдаем сегодня», — сказал Путин.

Напомним, кроме того, Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из аннексированного Крыма.

По словам Путина, Россия готова пригласить украинских специалистов, чтобы передать десятки кораблей и боевых самолетов, а также не подлежащие транспортировке боеприпасы для утилизации на месте.

«Мы готовы передать военные корабли Украины, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась», — сказал Путин.