Долой предрассудки: ТОП-5 мифов о грудном вскармливании после года

С самого начала человеческой цивилизации и до наших времен женщины выполняли очень важную задачу — вынашивали детей, а потом вскармливали их грудным молочком до тех пор, пока малыши не окрепнут

Грудное вскармливание — это один из самых природных и естественных процессов, которые происходят в жизни женщины и ее новорожденного малыша. Поэтому отказываться от него ровно через 12 месяцев после родов в угоду существующим мифам уж точно не стоит.

1. Грудное молоко теряет пользу после года

Это миф! Молоко в этот период поддерживает иммунную систему малыша, которая только учится противостоять болезням. Кроме того, молоко по-прежнему остается бесценным источником белка, витаминов и микроэлементов. Согласно заключению ученых, полезное молочко позволит крохе избежать нехватки витаминов A, C, и витаминов группы В.

2. Прикладывание к груди разбалует малыша

Это ложь! Любому маленькому ребенку, активно познающему мир, жизненно необходим тесный физический контакт с мамочкой. Длительное грудное вскармливание после года выполняет и эту важную функцию.

Долой предрассудки: ТОП-5 мифов о грудном вскармливании после года

3. Коровье молоко полезнее грудного для подросшего малыша

Это не так! Детская пищеварительная система все еще остается нежной и очень чувствительной. Она совершенно не готова к коровьему молоку — весьма тяжелому продукту для ЖКТ.

А малышей-аллергиков с этой разновидностью молока не стоит знакомить до 1,5 — 2 лет.

4. Ребенка будет тяжело отучить от груди

Нет, это не так! Если у тебя нет срочной необходимости отлучить малыша от груди, сохрани хотя бы вечерние кормления перед сном. Этим ты покажешь малышу, что ты его по-прежнему любишь, и убережешь его от ненужного стресса, вызванного резким отлучением от груди.

Долой предрассудки: ТОП-5 мифов о грудном вскармливании после года

5. Грудное вскармливание после года нарушает прикус

Все с точностью наоборот! Правильное прикладывание к груди развивает челюсти, что положительно сказывается на формировании прикуса у маленького ребенка. В отличие от привычки сосать палец или пустышку грудное вскармливание никак не вредит крохе.