Новый руль, мультимедийка, допоснащение.

Обновленный Kia Optima представили в Корее

Компания Kia представила в Корее обновленный седан K5, который в Украине и России известен как Optima. Корейцы изменили дизайн и оснащение.

В частности, у седана изменилась радиаторная решетка, бампер и оптика, которая в зависимости от комплектации может быть полностью светодиодной. Сзади поменялись фонари и бампер. Помимо этого, для Kia K5 стали доступными новые варианты колесных дисков диаметром от 16 до 18 дюймов.

Обновленный Kia Optima представили в Корее

В салоне можно заметить новый руль, как на обновленном Sorento Prime. Также корейцы установили другую мультимедийную систему и подсветку.

В список доступного для модели оснащения после обновления вошли, в частности, лампы в дверях, проецирующие на землю логотип K5, а также адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе.

Обновленный Kia Optima представили в Корее

Обновленный Kia Optima представили в Корее

На домашнем для Kia рынке K5 предлагается с тремя бензиновыми двигателями мощностью 163, 153 и 180 лошадиных сил, а также со 141-сильным дизелем. Топовый бензиновый агрегат и мотор на “тяжелом топливе“ работают вместе с 7-ступенчатым “роботом“ с двумя сцеплениями, а остальные – либо с 6-ступенчатой “механикой“, либо с 60диапазонным “автоматом“.

В Украине дорестайлинговая Kia Optima стоит около 800 тысяч гривен.