Протесты на границе с Польшей: движение у всех пунктов пропуска разблокировано

Возобновлено движение транспорта вблизи всех заблокированных ранее КПП на границе с Польшей

В Министерстве внутренних дел заявили о возобновлении движения транспорта вблизи всех четырех ранее заблокированных пунктов пропуска на украинско-польской границе. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечено, что правоохранители Львовской и Волынской областей обеспечили правопорядок во время протестных акций на границе. В частности, речь идет о пунктах пропуска «Шегини», «Рава-Русская», «Краковец» и «Ягодин».

«Блокирование движения транспортных средств на автодороге Киев-Ковель-Ягодин возле села Старовойтове на Волыни, а это около 1 км от пункта пропуска через границу «Ягодин», началось в 09:40. Участие в блокировании принимали 30 человек», — говорится в сообщении.

Вскоре, по данным полиции, около 10:20 было перекрыто движение транспорта вблизи пункта пропуска «Шегини».

«12 человек непрерывно переходили через пешеходный переход на автодороге в селе Шегини Мостиского района Львовской области. Около 13:00 блокирование завершилось и движение автотранспорта было возобновлено. В 11:03 в селе Рата Жолковского района, что возле пункта пропуска через границу «Рава-Русская», движение транспорта перекрыли 40 человек. Перекрытие завершилось в 15:00″, — доложили в ведомстве.

А третьим местом во Львовской области, где жители приграничных районов выражали свой протест против налоговых ограничений, блокируя движение транспортных средств перед границей, стал пункт пропуска «Краковец» в селе Наконечное. Блокировка здесь началась в 13:20 и завершилась около 14:00, отчитались правоохранители.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты завершили свою акцию протеста возле пункта пропуска «Шегини» на украинско-польской границе, в результате чего было возобновлено движение автотранспорта на указанном участке.