Китайского игрока в мобильную МОВА купили за 1,2 миллиона долларов.

Китайская организация заплатила рекордные деньги за игрока в мобильную игру

Организация GK Gaming выкупила контракт игрока в Honor of Kings Чжана "Lao Shuai" Юйчэня за 1,2 миллиона долларов. Этот трансфер стал самым дорогим в истории киберспорта.

Предыдущий рекорд принадлежал переходу Энрике "HEN1" Телеса, Лукаса "LUCAS1" Телеса и Линкольна "fnx" Лау из Immortals в 100 Thieves. Официально сумма сделки не разглашалась, но по слухам, американская организация заплатила за трех игроков миллион долларов. До этого рекорд держал Чжан "Xiao8" Нин. Его переход из Newbee в LGD Gaming обошелся в 320 тысяч долларов.

Honor of Kings – мобильная MOBA от Tencent. Ее аудитория составляет 200 миллионов активных игроков ежемесячно и 80 миллионов ежедневно. За первый квартал 2017 года она принесла разработчику 876 миллионов долларов. За пределами Китая игра издается под названием Arena of Valor.

Разработчики уже провели турнир по AoV в Корее с призовым фондом 500 тысяч долларов и при участии игроков SK Gaming и Team Liquid в ноябре 2017 года. В июле состоится второй турнир с таким же призовым фондом в Лос-Анджелесе.

Ранее сообщалось, что правящая партия Германии решила поддержать киберспорт.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!