ОБСЕ: В жилых районах Донбасса до сих пор размещается военная техника

Это приводит к жертвам среди гражданского населения

На Донбассе в жилых районах до сих пор размещается военная техника, что приводит к жертвам среди гражданского населения. Об этом сказал председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Ертурул Апакан в своем обращении к Постоянному совету ОБСЕ в Вене, передает пресс-служба миссии.

Он отметил, что на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры, в жилых районах и на контрольных пунктах выезда-выезда, а также вокруг них до сих пор размещается военная техника и силы. Это, по словам Апакана, неизбежно приводит к жертвам среди гражданского населения и перебоев в поставках основных коммунальных услуг, таких как газа, воды и электричества.

«Отвод тяжелого вооружения от населенных пунктов и горячих точек должен стать первоочередной задачей», — заявил председатель ОБСЕ в Украине.

 

There is an urgent need to protect civilians living close to the contact line in eastern Ukraine, said the Chief Monitor…

Опубліковано OSCE SMM — Special Monitoring Mission to Ukraine 9 лютого 2018 р.

Глава Миссии обрисовал последние события, связанные с работой Совместного центра по контролю и координации, который был создан по результатам двусторонних договоренностей между Украиной и Россией. Он также выразил надежду на положительные результаты обсуждений, проводимых на других площадках.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил действующему председателю ОБСЕ, министру иностранных дел и международного сотрудничества Италии Анджелино Альфано запрос Кабинета министров о продление мандата СММ ОБСЕ на 2019 год.