Беспилотник США провел разведку над Донбассом и Крымом

Американский беспилотник находился на высоте более 15 тыс. метров

Стратегический дрон американских Военно-воздушных сил RQ-4B 11 февраля 2018 года совершил разведку вдоль линии разграничения на Донбассе, у берегов аннексированного Крыма и Краснодарского края России. Об этом со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов сообщает «Интерфакс».

Указано, что беспилотник более четырех часов разведывал обстановку вдоль линии разграничения на Донбассе, находясь в воздушном пространстве, подконтрольном властям Украины.

Около 12:00, по данным авиаресурсов, дрон направился в сторону Черного моря и сделал не менее четырех пролетов от самой западной точки полуострова вдоль его юго-западного и южного побережья, а также Краснодарского края РФ вплоть до Сочи.

При этом, как сообщается, американский беспилотник находился на высоте более 15 тыс. метров, а полет проходил на скорости около 600 км/час.

Напомним, в начале января 2018 года истребители Воздушно-космических сил России четыре раза перехватывали американские самолеты-разведчики, находившиеся вблизи границ РФ. Тогда же беспилотник США также проводил разведку возле Сочи, на Донбассе и в Крыму.