В авиакатастрофе в России погибли трое иностранцев

На борту самолета Ан-148 находились швейцарец, азербайджанец и казах

В авиакатастрофе пассажирского самолета Ан-148 в России погибли трое иностранцев. Они находились на борту лайнера, летевшего из Москвы в Орск и разбился 11 февраля в Раменском районе Подмосковья, передает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб, открытый в московском аэропорту Домодедово.

В частности, в штабе установили, что погиб один гражданин Азербайджана, один гражданин Казахстана и один гражданин Швейцарии.

Как рассказала глава пресс-службы администрации Орска Елена Абрамова, на борту Ан-148 находился гражданин Швейцарии, который летел «на запуск новой установки на заводе «Орскнефтеоргсинтез».

Также известно, что в самолете находились трое детей, два москвича и один житель Санкт-Петербурга, другие пассажиры были жителями Оренбургской области.

Отмечено, что следователи проверяют разные версии авиакатастрофы.

«Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Кроме того, проводятся обыски в компании «Саратовские авиалинии», оперативники изымают эксплуатационную документацию и допрашивают сотрудников авиакомпании. К тому же, следователи устанавливают сотрудников аэропорта Домодедово, которые готовили воздушное судно к полету, некоторых из них уже допрашивают.

Напомним, Ан-148 разбился недалеко от поселка Степановское Раменского района Подмосковья. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, все погибли.