Саакашвили из Варшавы рассказал подробности своего "похищения"

Бывший Президента Грузии, лидер политической партии «Рух нових сил» Михаил Саакшвили заявляет, что силовики для выдворения в Польшу доставили его в аэропорт «Борисполь» на вертолете.

Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsОne, передают Українські Новини.

Он позвонил по телефону бывшему заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе, который включил телефон на громкую связь.

«Сегодня произошло мое похищение из кафе в центре Киева, где я был с несколькими друзьями. Ворвались… машина забрала, бусик…Они… закрыли мне глаза, голову, руки, все и они меня довезли на вертолет. Вертолет долго кружил вокруг Киева, насколько я понимаю. Я понимаю, они хотели запутать следы. Потом он, насколько я думаю, сел в аэропорту «Борисполь», где меня держали перед тем как самолет подогнали, я думаю, еще минут 40, и там опять скрутив руки, очень грубо завели в аэропорт», — сказал Саакашвили.

Он сообщил, что находится в Варшаве, где его встретила польская пограничная служба.

Пресс-служба политической партии «Рух нових сил» заявила, что задержание Саакашвили осуществлял спецназ Государственной пограничной службы.

Польша приняла Саакшвили по реадмиссии.

В то же время, правоохранители усилили охрану Администрации Президента. На данный момент полиция уже задержала ряд сторонников Саакашвили у здания Администрации Президента.