В Лондоне пройдет заседание по делу экс-шпиона Скрипаля

На заседании обсудят ход расследования дела Скрипаля

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд проведет в субботу заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA для обсуждения хода расследования инцидента с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией. Об этом сообщает AP.

Сообщается, что данное заседание станет уже вторым по делу экс-шпиона Скрипаля. Первое состоялось 7 марта. Так, в доме Скрипаля в данный момент проходят следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший полковник Главного разведывательного управления России Сергей Скрипаль, его дочь Юлия, а также сотрудник полиции, одним из первых прибывший на место отравления в одном из торговых центров города Солсбери (Великобритания), находятся в коме в реанимации.

Полиция рассматривает случившееся как покушение на убийство с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества. Глава контртеррористического подразделения полиции Великобритании Марк Роули заявил, что рассматривают данное отравление «как серьезный инцидент, связанный с попыткой убийства».

Вместе с тем британский министр иностранных дел Борис Джонсон также заявил, что Великобритания «ответит решительно», если нападение окажется «результатом враждебной деятельности со стороны другого государства».