Война в Сирии: боевики начали покидать Восточную Гуту

Боевики покидают Восточную Гуту

Небольшие группы боевиков начали покидать окруженную сирийскими правительственными силами подконтрольную повстанцам Восточную Гуту. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, группировка «Джейш аль-Ислам» («Армия Ислама»), крупнейшая из нескольких групп боевиков в Восточной Гуте, заявила, что представителей джихадистской группировки «Хаят Тахрир аш-Шам» эвакуируют в северную провинцию Идлиб.

Сообщается, что сирийское государственное телевидение 9 марта показало видео, на котором около десяти бойцов со своими семьями прибывают к пропускному пункту Аль-Вафидин и садятся в автобус.

Согласно сообщению, решение об эвакуации приняли на консультациях с ООН, несколькими неназванными международными сторонами и гражданскими лидерами из Восточной Гуты.

Напомним, ранее сообщалось, что гуманитарные учреждения ООН и партнеры Организации доставили в город Дума в Восточной Гуте помощь, которую они из-за обстрелов не смогли разгрузить в понедельник.

Как сообщила сотрудница представительства Всемирной продовольственной программы (ВПП) в Сирии Марва Авад, удалось доставить мешки с пшеничной мукой и другие продукты питания.