Самые летние соусы - на основе йогурта: 3 вкусных рецепта

Приготовить соус на основе нежирного йогурта – находка для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Им можно заменить майонез и сметану, заправить салаты или вторые блюда.

Для соуса следует покупать натуральный продукт – йогурт без добавок, а можно сделать его самостоятельно на основе молока и заквасок, в йогуртнице или термосе.

Процесс приготовления соуса простой и творческий одновременно. Следует просто добавить в йогурт по вкусу любимые приправы, специи или пряные травы, а также горчицу, овощи, оливковое масло, лимонный или яблочный сок и уксус. Соусу требуется всего 15 минут, чтобы настояться и он готов для подачи на стол.

Делимся с вами тройкой самых вкусных и популярных рецептов

Соус «Цезарь»

Возьмите 100 грамм натурального йогурта, 2 филе анчоуса, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку тертого твердого сыра. Взбейте все блендером и заправьте салат.

Соус из йогурта с горчицей

Вам будет нужно 250 мл йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка яблочного уксуса, пол чайной ложки сушеной зелени. Смешайте ингредиенты и дайте настояться в течение пары часов.

Соус "Летний майонез"

Эта легкая заправка хорошо заменит майонез в тех салатах, где он необходим по рецепту. А также будет хорошо "звучать" практически в любом овощном салате. Понадобится: йогурт натуральный — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., перец — 1/2 ч. л., укроп — 10 г., зеленый лук — 10 г., чеснок — 1 зубчик. Возьмите нейтральный йогурт, добавьте мелконарезаный укроп и измельченный зубчик чеснока, мелконарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите. Тщательно все перемешайте и поставьте охладиться в холодильник.

Вкусного и веселого лета!