Лидерами по взысканию долгов по алиментам стали Днепропетровская, Одесская и Полтавская области.

В Украине проходят проверки неплательщиков алиментов

Мобильные группы по ликвидации задолженности по алиментам проводят контрольные проверки по Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Так, с 14 мая группы проводят проверки в Тернопольской, Херсонской, Волынской, Закарпатской и Запорожской областях. С 21 мая представители Минюста будут работать в Харьковской, Черновицкой, Полтавской, Николаевской, Черниговской областях и в Киеве.

По словам заместитель Минюста Светланы Глущенко, что с начала действия Закона “Чужих детей не бывает“ объем взысканных средств с должников алиментов увеличился в несколько раз. Так, в некоторых регионах сумма уплаты задолженности по выплате алиментов выросло более чем в 15 раз. В частности, в Луганской области удалось взыскать более 20 млн гривен алиментов (в 15,5 раз больше), в Николаевский — 33,5 млн гривен (в 10 раз больше), в Ровенской — почти 30 млн гривен (в 6 раз больше).

Лидерами по взысканию долгов по алиментам являются:

— Днепропетровская область — 152,1 млн гривен;

— Одесская область — 103,6 млн гривен;

— Полтавская область — 73,6 млн гривен.

“Одновременно, Министерство будет продолжать кампанию по ужесточению ответственности за неуплату алиментов. В частности, в ближайшее время Верховной Радой будет принят второй пакет законодательных новаций, которые предусматривают еще большее усиление давления на неплательщиков алиментов“, — отметила Глущенко.

Ранее Минюст предложил новые наказания для неплательщиков алиментов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua