НАБУ с ГПУ играют против Холодницкого, - Загородний

Низкое качество следствия, которое ведет Национальное антикоррупционное бюро Украины, приведет к оправдательным приговорам Антикоррупционного суда, если такой будет создан. Об этом заявил политолог Тарас Загородний в эфире телеканала ЗИК.

Он отметил, что детективы НАБУ расследуют дела, не имея санкции прокурора, и поэтому суд отвергает их доказательства, когда слушает дело.

«Если прочитать в последнем интервью господина Холодницького, как реально расследуются дела, как НАБУ идет на сделки со следствием, которые не подкрепляются прокурором, то это означает, что эти доказательства не могут быть приняты в суде. И если Антикоррупционный суд будет судить по-честному, то ни одно дело с таким качеством следствия не дойдет до конечного результата», — говорит политолог.

По мнению Тараса Загороднего, о невысоком качестве работы НАБУ свидетельствует открытие Специализированной антикоррупционной прокуратурой уголовного производства на основании записей народного депутата Александра Онищенко.

«Холодницкий был вынужден возбуждать уголовное дело по пленкам Онищенко, хотя Сытник говорит, что в пленках Онищенко нет ничего интересного. И НАБУ с ГПУ играют против Холодницького… Холодницкий вызывает большую симпатию. Эти замечания, которые он говорит, адекватны. И он действительно выглядит независимым человеком», — считает политолог.

Как сообщалось, Главное следственное управление Национальной полиции Украины расследует уголовное производство по факту превышения служебных полномочий детективами Национального антикоррупционного бюро Украины, которые без ведома процессуальных руководителей расследования обсуждали с народным депутатом Александром Онищенко условия заключения сделки со следствием. Уголовное производство открыто Специализированной антикоррупционной прокуратурой 14 мая 2018.