Как выбрать частный роддом в Киеве
.

ISIDA, Лелека и Адонис: как сделать правильный выбор

С каждым годом растет количество будущих матерей, которые отдают предпочтение частным роддомам, а не государственным. Спорить на данную тему можно много, но статистика – вещь упрямая.

Сегодня в Киеве работают 3 частных роддома: ISIDA, Лелека и Adonis. Выбор небольшой, но, тем не менее, серьезный – слишком велика ответственность.

  • На какие именно факторы стоит обратить особое внимание при выборе клиники для родов?

ISIDA

ISIDA, Лелека и Адонис: как сделать правильный выбор

  • Опыт работы. ISIDA в июле 2018 г. будет отмечать 26 лет своего существования.
  • Сертификаты. Первая частная клиника в Украине, которая получила в 2006 году сертификат соответствия стандартам ISO 9001-2000 (LGA – InterCert, Германия). Медицинское учреждение также имеет международную аккредитацию по британскому стандарту QHA Trent.ISIDA соответствует 120 критериям качества, профессионализма медицинского персонала, уюта и оснащения.
  • Стоимость родов. Пакет, который включает наблюдение беременности, роды, послеродовой период и пребывание в палате — от 68 688 гривен.
  • Доктора. Опыт работы специалистов – более 14 лет. Большинство врачей клиники имеют высшую квалификационную категорию, многие из них – кандидаты или доктора медицинских наук. Врачи проходят стажировку заграницей, являются членами международных профессиональных ассоциаций. Проводят конференции, семинары, выступают с докладами на различных медицинских форумах.

ISIDA, Лелека и Адонис: как сделать правильный выбор

  • Сервис. Полный набор для будущей мамы и новорожденного с первых дней жизни: начиная с халата, тапочек, предметов личной гигиены и заканчивая медикаментами. Сюда входит также комплект одежды для младенца, полный набор подгузников и т.п.

Врачи и медсестры наблюдают за женщиной круглосуточно.

Реанимация новорожденных и выхаживание малышей с малым весом при преждевременных родах проводится опытнейшими специалистами. За 14 лет неонатологи выходили 1562 малыша с критически низкой массой тела и другими патологиями рождения.

Ориентир на партнерские роды и естественное поведение женщины в родах. Для этого используется полный спектр альтернативных видов родоразрешения, кроме родов в воде.

Включены также консультации по грудному вскармливанию и уходу за новорожденным.

ISIDA, Лелека и Адонис: как сделать правильный выбор

Есть видео- скайп наблюдения за малышом, если по каким-то причинам он остался в реанимации, например, после преждевременных родов или рождении с малым весом.

При наличии медицинских показаний пациентка может находиться в послеродовом отделении без дополнительной оплаты в течение 14 суток после родов, ребенок – до 21 суток.

Палаты оснащены индивидуальной системой климат-контроля с очисткой воздуха, санузлом, кнопкой вызова персонала, телефоном, телевизором. В палате есть пеленальный столик и ванночка для купания ребенка.

ISIDA, Лелека и Адонис: как сделать правильный выбор

Ресторанное питание с учетом пожеланий роженицы и диеты для кормящей мамы. Партнер роженицы также обеспечивается ресторанным питанием и проживанием в гостиничном номере.

  • Дополнительные преимущества. ISIDA – один из первых приватных медицинских проектов. Это первый роддом, получивший лицензию на частное акушерство, ведущая клиника в Украине со стажем успешной работы более 14-ти лет.
  • Опыт работы клиники со сложными случаями. За каждой пациенткой закреплен контактный врач и менеджер сопровождения. Выписка (видео/фото история) в подарок.
  • Учет правовых аспектов, профессиональная и мультикультурная этика сотрудничества. Обслуживаются сотрудники иностранных страховых компаний, посольств, консульств и других международных ведомств.

ISIDA, Лелека и Адонис: как сделать правильный выбор

Детская педиатрия – отдельное направление для контроля здоровья малыша. Единственный частный роддом, который предоставляет полный комплекс услуг для детей от рождения до 18 лет. Высокая ориентированность на клиента. 4 филиала в г. Киев.

Лелека

  • Опыт работы: 1,5 года (роддом открылся в декабре 2016 года).
  • Сертификаты. Нет информации на официальном сайте роддома.
  • Цены. Стоимость физиологических родов – от 54 900 до 99 000 грн. Доплата за кесарево сечение – 17 250 грн. Индивидуальный выбор врача на роды обойдется дополнительно в 12 000 грн.

ISIDA, Лелека и Адонис: как сделать правильный выбор

  • Доктора. Стаж работы специалистов – от 9 лет. В роддоме ведется обмен опытом с ведущими акушерами, гинекологами и неонатологами, проводятся научные конференции; врачи клиники принимают участие в международных конференциях и семинарах.

ISIDA, Лелека и Адонис: как сделать правильный выбор

  • Сервис. При наличии медицинских показаний пребывание в отделении патологии беременности без дополнительной платы от 3-х до 7-ми суток.

ISIDA, Лелека и Адонис: как сделать правильный выбор

Консультирование по грудному вскармливанию. Палаты с индивидуальным санузлом, пеленальным столиком, телевизором и Wi-Fi. Предусмотрено 4-х разовое питание.

  • Дополнительные преимущества. Внешнее страхование медицинских рисков. Роддом находится в парковой зоне (14 км от Киева). Есть торжественный зал для выписки (при желании можно заказать профессиональную фотосъемку).

ISIDA, Лелека и Адонис: как сделать правильный выбор

Adonis

  • Опыт работы: 20 лет.

ISIDA, Лелека и Адонис: как сделать правильный выбор

  • Сертификаты. Разрешительные документы акушерского стационара и роддома ADONIS (c. Бузовая).
  • Цены. Базовая программа наблюдения беременности – 20 109 грн. Естественные роды – 49 900 грн. Доплата за кесарево сечение – 17 200 грн.
  • Доктора. Большинство врачей высшей категории, среди них – кандидаты медицинских наук. Специалисты участвуют в международных конференциях. Опыт работы – более 10 лет.
  • Сервис. Круглосуточное медицинское наблюдение.

ISIDA, Лелека и Адонис: как сделать правильный выбор

Ночные рубашки, носки и некоторые предметы личной гигиены нужно брать с собой. В роддоме ADONIS все палаты одноместные, двух типов: стандарт (1 санузел из расчета на 2 палаты стандарт) и стандарт плюс (отдельный санузел).

В палатах предусмотрен холодильник, телевизор, пеленальный столик, кроватка для новорожденного, Wi-Fi.

  • Дополнительные преимущества. Бесплатные занятия для будущих родителей. Наличие собственной клинико-диагностической лаборатории, созданной по европейским стандартам.

ISIDA, Лелека и Адонис: как сделать правильный выбор

Выбор клиники для одного из самых главных событий в жизни – вещь непростая. Интуитивный выбор может привести к нежелательным последствиям. Поскольку стоимость родов в частных клиниках Киева приблизительно одинакова, будущие матери акцентируют внимание уже на других отличительных моментах: опытности и профессионализме персонала, техническом оснащении клиники, дополнительных услугах, которые гарантируют комфорт, поддержку семьи и, самое главное, – благополучный исход родов!

Выбирайте только лучших!