После согласования всех вопросов и принятия решения обычно приблизительно через неделю-две в Киев прибывает миссия Фонда.

В Нацбанке назвали сроки получения нового транша МВФ

Национальный банк Украины ожидает новый транш по программе сотрудничества с Международным валютным фондом к осени 2018 года. Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий, сообщает “Зеркало недели“.

“Четвертый пересмотр программы и получение пятого транша МВФ мы ожидаем к осени. Украина брала на себя определенные обязательства. Более года мы ждем пересмотра по ряду причин“, — рассказал Смолий.

По его словам, одна из причин — это вопрос формирования цен на газ, вторая — Антикоррупционный суд.

“На этой неделе Верховная Рада наконец одобрила законопроект, и мы надеемся, что это даст зеленый свет для дальнейших переговоров с МВФ… После согласования всех вопросов и принятия решения обычно приблизительно через неделю-две в Киев прибывает миссия Фонда. Она здесь работает около двух недель, после чего едет в Вашингтон и готовит документы на заседание совета директоров. Это еще около двух недель. После принятия решения советом директоров нужны еще несколько недель для его оформления и перечисления средств. Таким образом, сугубо для прохождения всех процедур необходимо около двух месяцев. То есть да, к осени это возможно“, — подытожил Смолий.

Ранее в регуляторе рассказали, повлияет ли увольнение Александра Данилюка с поста министра финансов на получение транша МВФ.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua