Гройсман требует объяснить миллионные премии в Нафтогазе

Премьер-министр озабочен решением о премировании руководства Нафтогаза и считает, что «это перегиб».

В наблюдательный совет НАК Нафтогаз было направлено письмо от Кабинета министров с требованием объяснить назначение больших премий сотрудником компании. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству, сообщает РБК-Украина в пятницу, 8 июня.

«Хочу подчеркнуть, что правительство не принимало никаких решений по любым премированиям. Соответственно, НАК – компания, которая управляется независимым наблюдательным советом. Я тоже остаюсь озабочен таким решением (относительно премирования – ред.). Поэтому я направил официальное письмо в наблюдательный совет с тем, чтобы они пересмотрели свои решения и проинформировали Кабмин. Я ожидаю ответ на этот вопрос», – сказал Гройсман.

Премьер отметил, что он не поддерживает политику высоких вознаграждений, так как считает, что «они не ко времени».

«Хотя, надо признать, что НАК Нафтогаз получил серьезную победу для Украины в размере 4,5 млрд долларов США – иск, который мы выиграли у Газпрома. Хотя это решение принял наблюдательный совет, я считаю, что это перегиб», – резюмировал Гройсман.

Отмечалось, что основная часть этих денег – до 75% – будет распределена между главой Нафтогаза Андреем Коболевым и главным коммерческим директором компании Юрием Витренко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet