Президенту не нравится, когда из борьбы с коррупцией делают «спортивную рыбалку».

Порошенко сделал резкое заявление по коррупционным преступлениям

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в наиболее тяжелых коррупционных делах должна быть отменена такая мера пресечения, как денежный залог. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

“Часто-густо борьбу с коррупцией у нас сейчас делают как спортивную рыбалку — поймал, задержал, сфотографировал и отпустил. И на сегодняшний день — это точно не нравится людям. Потому что борьба с коррупцией должна происходить совершенно иначе. Сегодня мало задерживать (коррупционеров)“, — подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что еще 3-4 года назад сам факт задержания вызывал бурную реакцию общества, когда задерживали на заседании правительства, в служебном кабинете, ночью дома.

“А что же дальше происходит с этими преступниками — внимание рассеивалось. Моя принципиальная позиция — каждый приговор должен дойти до суда… По наиболее тяжким коррупционным преступлениям, я абсолютно убежден, что денежный залог нужно отменить. Потому что это тяжелое преступление, которое чрезвычайно опасно для общества“, — подытожил Порошенко.

Президент подчеркнул, что за последнее время было осуждено решениями украинских судов почти 2 тыс. коррупционеров.

Ранее в Украине назвали три главных сектора коррупции в экономике.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua