В Харьковской области накрыли нелегальный нефтеперерабатывающий завод

Специалисты Офиса крупных плательщиков ГФС разоблачили нелегальное нефтеперерабатывающее предприятие на территории бывшего асфальтового завода в Харьковской области. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Алексей Деревянко, передает пресс-служба ГФС.

На предприятии производили стабильный бензин, дизельное топливо и мазут М100, также газ пропан. Эту продукцию предприятие сбывало на двух нелегальных АЗС, не платя государству ни НДС, ни акциз, нанеся вред государству почти на полмиллиарда гривен.

Оказалось, что несколько предприятий-добытчиков природного газа и нефти в течение длительного времени осуществляли реализацию газового конденсата и нефти (вероятно, теневым путем) в адрес одного и того же недобросовестного покупателя, который, в свою очередь, организовывал незаконное изготовление дизтоплива и бензина.

Кроме того, лаборатория контроля качества нефтепродуктов провела анализ автомобильного топлива и сделала вывод, что предоставленные образцы не соответствуют государственным стандартам.

Сообщается, что другие предприятия нефтегазовой отрасли также могут ждать проверки, поскольку сейчас специалисты Офиса анализируют их деятельность на возможную причастность к указанной схеме.

Как сообщали Українсьькі Новини, ​на Полтавщине разоблачили подпольный нефтеперерабатывающий завод.

Ранее после пожара Shell остановила работу крупнейшего нефтезавода в Европе.