Узнайте, может ли секс без оргазма считаться полноценным.

Секс без оргазма: особенности и последствия

Секс без оргазма – достаточно распространенное явление среди женщин, хотя и малоприятное. Почему так происходит и к чему приводит, давайте разберемся вместе с Ivona.

К чему приводят проблемы вокруг отсутствия женского оргазма

  • Главная психологическая проблема, к которой приводит отсутствие женского оргазма – это, конечно же, комплекс неполноценности. Видимо, с ней что-то не в порядке, раз она лишена такого важного сексуального ощущения. А в мозгу уже вертится обидный термин – фригидность.
  • Помимо этого женщина чувствует себя ущемленной и несправедливо обиженной. Ведь ее партнер получил все по максимуму, а она – лишь малую долю удовольствия.
  • Следующая проблема – это страх перед сексом и перед отношениями в целом. Женщина подсознательно боится испытать, а точнее не испытать оргазм. И перед ней стоит нелегкий выбор: озвучить проблему мужчине или сымитировать.
  • Мужчина также чувствует себя виноватым, и здесь богатое поле для развития еще одного комплекса, в этот раз – мужского. А далее – охлаждение отношений, разрыв и распад семьи.

Однако прежде чем бить тревогу и искать хорошего сексолога, важно знать некоторые особенности оргазма. Ведь если его нет, это не всегда говорит о патологии.

Особенности женского оргазма и его отсутствия

  • Чтобы забеременеть, вовсе необязательно испытывать оргазм. Именно потому у самок животных оргазма не бывает вовсе. А вот женский оргазм вообще считается подарком свыше.
  • Женщина способна испытывать несколько видов оргазма. И этот спектр побогаче мужского. Каждый такой оргазм отличается своей локацией, силой, продолжительностью и остротой переживаний.
  • Женщина способна испытывать множественный оргазм. Для этого предназначено врожденное умение переживать мультиоргазм, а также технические навыки женщины и ее партнера.
  • В разные периоды менструального цикла у женщины возникают разные ощущения. Период, когда она готова забеременеть, характеризуется более сильным сексуальным влечением и яркими оргазмами. А в другие дни желание может вообще не возникать.
  • Примерно треть женщин не испытывают оргазм во время каждого полового акта. Это не является отклонением от нормы, ведь женский оргазм в большей степени привязан к психологии, в отличие от мужского, построенного на физиологии.
  • Женщины, никогда не переживавшие оргазм, рано или поздно сталкиваются с проблемами со здоровьем. Диапазон велик: от психологической неудовлетворенности до гинекологических и урологических проблем и воспалений от застаивания крови в малом тазу.