Евгений Золотарев рассказал о дальнейших планах, касающихся состава команды.

CEO Na'Vi: До конца августа отправили всю команду в инактив

"Сезон  начался очень классно: мы собрали достойный состав, где каждый был на своём месте. Был явно выраженный лидер, хорошие отношения и результат. Достойное выступление на Major-турнире DreamLeague, конкуренция Virtus.pro в регионе, победа на Adrenaline Cup. Ничего не предвещало беды, и, скажу откровенно, я смотрел в светлое будущее.

Писал после поражений на квалификациях The International о том, что виноват прежде всего я, как человек, принимающий решения. Сразу говорю, что я сейчас не о решениях, связанных с Вовой (RodjER) или Акбаром (SoNNeikO), а больше говорю о свежей замене LeBron.

Не говорю, что Федя (Velheor) не прижился или слаб – он хороший, сильный игрок. Дело в том, что LeBron при всех его минусах и косяках был частью команды, был очень самоотвержен и являлся частью механизма.

Dendi действительно выступил единственным против данной замены, как он писал в своём блоге. Я принял это решение, руководствуюясь мнением большинства, потому что всё дело в ребятах, которые видели проблему исключительно в игроке, и никто не видел проблем в себе: в действиях, отношении, лени, нежелании идти на компромис.

Перед EPICENTER XL была инициатива поменять его, но я настоял на том, что до конца турнира мы менять ничего не будем. Уверен, что если бы немного иначе сложился матч с Newbee, где в конце мы должны были дожимать соперника и выходить в плей-офф, то, возможно, обошлись бы без замены и, уверен, лучше бы сыграли отборочные The International. Как минимум, были бы в закрытых квалификациях. Тем не менее, решение принял и считаю его ошибочным, что привело к таким последствиям – мы отлетели в открытых квалификациях, чего ранее в истории организации не было. Глупо отрицать, что в этом есть вина каждого, но финальное решение было за мной, поэтому логично, что ответственность на мне.

Сейчас мы приняли решение до конца августа отправить всю команду, включая менеджера и аналитика, в инактив", – заявил Золотарев.

Ранее сообщалось, что NaVi не сыграют на The International 2018, не сумев пройти открытую квалификацию.