Мейджор от ESL соберет лучшие коллективы со всего мира.

ESL One Cologne 2018: анонс турнира

Крупнейший турнир по CS:GO, который подарит нам бескомпромиссную борьбу лучших команд планеты стартует уже сегодня. Немецкий мейджор ежегодно притягивает внимание миллионов фанатов вот уже 5-й год.

С 3 по 8 июля лучшие игроки будут радовать болельщиков незабываемым зрелищем и красивым Counter Strike. Призовой фонд на этот раз составил 300 тысяч долларов, победителю достанутся 125 тысяч.

В этом году в Кельн приехали 16 коллективов. 11 грандов, таких как Na’Vi, Fnatic, FaZe Clan и других топ команд получили свои заслуженные инвайты, а оставшиеся 5 мест разыграли на региональных квалификациях.

Групповой этап (3-5 июля)

Всех участников поделили на две группы по 8 команд, согласно их рейтингу ESL. На групповом этапе команды сыграют в формате double-elimination. Первые матчи пройдут до 1 победы, а все дальнейшие встречи до 2. По результатам групповых матчей в плей-офф выйдут по 3 коллектива из каждой группы. Отметим, что любимцы украинской публики Natus Vincere сыграют в группе A. Их первыми соперниками станут французы из G2 Esports.

Группа А: Astralis; ENCE eSports; Ninjas in Pyjamas; Cloud 9; Mousesports; Gambit Esports; G2 Esports; Natus Vincere.

Группа B: FaZe Clan; B.O.O.T.-dream Scape; Renegades; MiBR; Fnatic; North; BIG; Team Liquid.

Плей-офф (6-8 июля)

После группового этапа у команд не будет права на ошибку, ведь плей-офф пройдет в формате Single-elimination. Победители своих групп обезопасят себя от четвертьфинальных противостояний, заняв по одному месту в каждом из полуфиналов. Еще по 2 команды из каждой группы сыграют в двух четвертьфинальных матчах против соперников из соседней группы. Все матчи плей-офф, кроме финала, пройдут до 2 побед. В финальном сражении нас ждет максимум зрелища в противостоянии до 3 побед.

Интересные факты

– Natus Vincere и Fnatic являются единственными командами, которые играли на всех мейджорах в Кельне.
– Два последних турнира выиграли бразильцы из SK Gaming, которые в этом году выступят под тегом MiBR.
– Впервые на турнир не попали поляки из Virtus.pro.
– Renegades возвращаются в Кельн после двухлетнего отсутствия на немецком мейджоре.