Группа Open Kids стала амбасадором крупнейшей премии для учителей Global Teacher Prize Ukraine 2018.

Open Kids призвали номинировать любимых учителей

Популярная тин-группа Open Kids стала амбасадором крупнейшей премии для учителей Global Teacher Prize Ukraine 2018, а одна из участниц, Аня Бобровская, – членом жюри.

Аня успешно совмещает карьеру певицы и учебу в школе. Несмотря на плотный график концертов, она закончила 9 класс на отлично. Аня любит английский язык и математику и понимает, что общее образование – это база каждого человека:

Я считаю, что учителя делают большой вклад в будущее каждого из нас. И я всегда думала о том, как их отблагодарить за невероятную работу. Теперь у меня есть такая возможность! Это круто, что у учителей есть своя премия.

Участницы группы Open Kids рассказали о своих любимых учителях, которых номинируют на премию, и призывают каждого украинца поблагодарить своих педагогов.

Юля Гамалий:

Мой любимый предмет – английский язык. Его преподает мой классный руководитель Ирина Игоревна Марко, я ее просто обожаю. Она молодая, легко с нами общается, много шутит на переменах, мы всегда можем с ней поговорить. Она для нас как родная.

 

 

Аня Музафарова:

Галина Викторовна Дребот. Мне кажется, для классного руководителя самое главное  – это объединить одноклассников, и она это сделала. Мы безумно любим свой класс, на каждой перемене она с нами общается, шутит, поддерживает и всегда помогает найти общий язык с другими учителями. Когда приходит на наш концерт, зажигает под наши песни.

 

Open Kids призвали номинировать любимых учителей

 

Лера Дидковская:

Наталья Владимировна Терещенко – преподаватель английского языка, наверное, единственная учительница, которая поддерживала меня в моем творчестве и в то же время не давала расслабляться: учила, объясняла, помогала, к ней хотелось бежать на уроки. Ближе нее у меня не было педагога. В то время, когда все преподаватели пытались заставить детей выучить набор слов, наша группа снимала видео, смотрела фильмы на английском языке, учила английские песни. Сегодня вспоминаю эти уроки с невероятным удовольствием, и даже хочется пережить их снова.

 

Open Kids призвали номинировать любимых учителей

 

Ангелина Романовская:

Инна Владимировна Данилюк. Одиннадцать лет она преподает английский в моем классе. Если ты не понимаешь материал, она остается с тобой после урока и разбирает тему. Наш класс всегда хорошо усваивает материал, потому что педагог находил подход к каждому ученику.

Аня Бобровская:

Благодаря кафедре английского языка, а главное Анжеле Александровне Журбе, мое учебное заведение является одним из партнерских учреждений издательства «Пирсон» (Великобритания). Такое сотрудничество помогает педагогам расти в профессии, а нам позволяет как можно лучше проявлять свои знания и умения. Мои любимые уроки — это математика и английский. Учителя все хорошо объясняют и относятся к нам, как ко взрослым. Это круто. Также мой любимый преподаватель ― Людмила Сергеевна Халимон, учительница алгебры и геометрии. Она рассказывала ситуации из жизни, которые помогали лучше усвоить формулы и схемы. А как-то раз на уроке геометрии мы вышли из кабинета на футбольное поле и должны были вычислить его площадь. Это было очень интересно, так можно намного лучше усвоить тему.

 

Open Kids призвали номинировать любимых учителей

 

Участницы коллектива призвали поблагодарить своих любимых учителей ― до 15 июля вы можете номинировать их на премию на официальном сайте. И про них узнает вся Украина!

Global Teacher Prize — “Нобелевская премия“ для учителей, основанная арабским миллиардером Санни Варки в 2014 году. Награда вручается за выдающийся вклад в профессию учителя и составляет 1 000 000 долларов. Национальную премию в Украине инициировала общественная организация “Освитория“ в 2017 году, цель которой не только популяризировать новаторские подходы в образовании, но и поднять престиж преподавателя.

Победитель Global Teacher Prize Ukraine 2018 получит звание лучшего учителя Украины; 250 000 грн; поездку в Дубай на GLOBAL EDUCATION & SKILLS FORUM 2018; год бесплатного обучения от ОО “Освитория“.