Ivona рассказывает, что нельзя делать в первый день отдыха на побережье.

Чем опасны первые дни пребывания на море

Самые первые дни отпуска или выходных на море могут навредить вашему здоровью. Специалисты утверждают, что внезапная смена обстановки для жителей мегаполисов может стать по-настоящему стрессовой. Почему – читайте далее в материале.

Так, резкое изменение обстановки заставляет организм горожан, привыкший к совершенно иному качеству воздуха, приспосабливаться к условиям морского курорта. Это является большим потрясением для щитовидной железы, предостерегают врачи. 

В первые дни отдых на пляже может навредить здоровью человека, если в его организм проникает избыточное количество йода, пишет Women's Health. Потому отдыхать на побережье надо с умом, не злоупотребляя морскими и воздушными ваннами. 

Чем опасны первые дни пребывания на море

Щитовидная железа, которая вынуждена перестраиваться с условий йододефицита на условия избытка йода, может отреагировать повышенными оборотами работы, что чревато тиреотоксикозом. Либо наоборот – может функционировать медленнее, что приведет к вялости, отечности и набору веса. 

К морскому отдыху организм нужно адаптировать постепенно и плавно. Чтобы избежать передозировки йодом, в первый день после приезда проводить на берегу моря следует не более полутора-двух часов. 

А здесь узнайте, что нужно делать по утрам, чтобы быть в форме весь день.