Авиакомпания “Международные Авиалинии Украины“ по итогам января-июня 2018 года перевезла 3,53 млн пассажиров, что на 12,9% больше, чем за аналогичный период 2017 год.

МАУ в первом полугодии увеличила объемы перевозок почти на 13%

Авиакомпания “Международные Авиалинии Украины“ по итогам января-июня 2018 года перевезла 3,53 млн пассажиров, что на 12,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Доля транзита на регулярных маршрутах составила 52%.

За указанный период МАУ выполнила 28,9 тыс. рейсов, что на 9% превышает показатели первой половины 2017 года. Объемы перевозки грузов и почты составили 6,57 тыс. тонн.

Карта маршрутов МАУ в январе-июне текущего года пополнилась семью новыми международными и внутренними направлениями. В частности, в этот период авиакомпания начала полеты из Киева в Винницу, Каир, Копенгаген, из Харькова в Бергамо, из Львова в Барселону. А сеть дальнемагистральных рейсов теперь включает в себя такие пункты, как Дели и Торонто.

Авиакомпания продолжает программу развития и омоложения флота. В первом полугодии парк МАУ пополнился тремя воздушными судами совершенно нового для Украины типа – Boeing 777-200ER. Во втором полугодии МАУ планирует получить еще один такой самолет.

Помимо этого, авиакомпания пополняет парк среднемагистральных самолетов. В первом полугодии МАУ получила четыре современных лайнера Boeing 737-800, три из которых прибыли непосредственно с завода производителя в Сиэтле.

Также авиакомпания МАУ продолжает оказывать помощь нуждающимся в серьезной медицинской помощи в зарубежных клиниках – детям, раненым участникам АТО и их сопровождающим. В первом полугодии программой гуманитарных перевозок “Под крылом“ воспользовались 2 414 таких пассажиров.

 “МАУ продолжает следовать своей стратегии и развиваться как сетевой перевозчик. Благодаря выбранной модели, авиакомпания предлагает пассажирам гораздо больший выбор маршрутов, чем в условиях работы исключительно в сегменте point to point перевозок. И, конечно же, привлечение транзитных потоков обеспечивает дальнейший рост хаба в Международном аэропорту “Борисполь“, — отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.