От масштабных постановок главного вокального шоу страны сквозь хореографию для топ-артистов шоу-бизнеса режиссер Мария Коростелева добралась до создания собственной независимой команды танцоров.

Режиссер «Голоса Країни» высмеяла погоню за трендами: яркое видео

Мария Коростелева известна своими новаторскими постановками для шоу “Голос Країни-8”, дебютного концерта группы KAZKA, последних шоу коллективов НЕАНГЕЛЫ и The Erised, а ее хореография стала основой выступлений Макса Барских, Tarabarova и других артистов.

Название команде танцоров “Культ” под руководством Марии дал сокращенный вариант слова «культура». Первая творческая коллаборация — это видео «Party plague», высмеивающее острую социальную тему, деградацию общества в погоне за трендами. Ведь сегодня стремление к “модности” — настоящий бум соцсетей, которые давно перестали быть платформой для общения, а формируют актуальные тенденции будущего.

Видеоработа напоминает “странную” вечеринку: танцоры в нелепых праздничных колпаках с жадностью пожирают друг-друга взглядами, идут по головам, обманывают, предают, провоцируют показать свою сущность и истинное нутро, а самые отчаянные из них и вовсе сходят с ума от происходящего.

Парадоксальности происходящему добавил странный выбор площадки — пустой бассейн без единой капли воды не стал опасным камнем для травм, ведь профессионализм команды намного выше неподходящей платформы для танцев.

Мария Коростелева говорит:

В подобных видео-работах для меня очень важно, чтобы локация была настоящая, с душой, чтобы в процессе работы она пропитывала каждый шаг своей личной историей. Бывает даже так, что место съемок задает направление для всего процесса или вообще меняет его вектор.

Оператором и художником монтажа выступил Антон Попов, а логотип для команды сделали художники-постернисты Nameless.

Посмотреть видео можно здесь: