Счетная палата решила проверить входящие в "Укроборонпром" заводы из-за трагедии на учениях

Счетная палата решила проверить заводы «Маяк», «Радар» и Научно-исследовательский институт «Квант» (все — Киев) в связи с трагедией на Ровенском общевойсковом полигоне.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель счетной палаты Валерий Пацкан, передают Українськi Новини.

«Счетная палата в ближайшее время проверит киевские заводы «Маяк», «Радар» и «Квант», которые входят в государственный концерн «Укроборонпром». Именно на «Маяке» изготавливаются «убийственные «Молоты». Недавно на Ровенском полигоне во время учений разорвался миномет «Молот» — трое военнослужащих 128-й бригады погибли, еще 9 ранены, находятся в тяжелом состоянии. Погибшие — ребята из Закарпатья. Я выражаю искренние соболезнования семьям», — написал он.

Пацкан также отметил, что Счетная палата должна проверить предприятия и проинформировать общество о результатах.

Также он добавил, что будет лично держать вопрос о проверке данных предприятий на контроле.

Напомним, Закарпатская областная государственная администрация опровергает свои данные о гибели 4 военных из-за взрыва миномета во время учений на Ровенском полигоне.

Ранее сообщалось о гибели 3 и ранении 9 военнослужащих в результате разрыва миномета во время учений на Ровенском общевойсковом полигоне.