Сытника ночью засняли дома у Порошенко

Глава НАБУ Артем Сытник ездил в дом, в котором живет президент Петр Порошенко в Козине. Встреча состоялась поздно вечером 26 апреля. В это же время у ворот резиденции были зафиксированы машины, которыми пользуется депутат Александр Грановский. Об этом сообщается в программе Схемы.

Журналисты сняли, как авто с номерными знаками, которые использует Грановский, и авто, которым пользуется Сытник, стояли у дома Порошенко в Козине поздно вечером 26 апреля — и одновременно выехали оттуда.

Директор НАБУ подтвердил, что был дома у президента. Он сказал, что несколько месяцев назад дважды бывал дома у Порошенко. По его словам, встреча была тет-а-тет и касалась вопроса антикоррупционного суда, в частности, об участии международных экспертов в компетенции этого суда.

Сытник считает, что эта встреча не была тайной. Говорит, чтобы о ней не стало известно, достаточно было изменить номер автомобиля

Директор НАБУ заявил, что в тот вечер разговаривал только с президентом, а с Грановским, которого называют «куратором» президента в судах и прокуратуре, не виделся и не общался.